Технологическое оборудование от ТвЗХО
Сейчас, как никогда, все пекарни и предприятия нуждаются в качественном технологическом
, хлебопекарном и кондитерском оборудовании, которое будет не только соответствовать представлениям любого
покупателя, но и быть экономически
выгодным, в условиях санкций и
сильнейшей перестройки рынка хлебопекарного и кондитерского производств.
Приобретая хлебопекарное оборудование, нам всегда хочется
найти самое оптимальное качество, по самой выгодной цене. Но главным критерием все равно остается его
окупаемость в среднесрочном периоде эксплуатации.
Мы много изучаем, анализируем и рассматриваем хлебопекарное
оборудование перед приобретением, в надежде купить то, что прослужит долго, и
не будет уступать в качестве, экономической эффективности конкурентам –
хлебопекарным предприятиям вашего региона.
А что если подберешь
все-таки не то? Или поймешь, что учёл не все моменты, которые хотел?
В таком случае, мы предлагаем держать у себя в голове
примерный список требований к тому или иному товару.
Для Тверского Завода хлебопекарного оборудования и многих
предприятий, сотрудничавших с ним, на сегодняшний день, важны процессы автоматизации
тестозакатки, нарезки и выпечки готовых
хлебобулочных изделий, нарезки хлеба и батона. Это помогает снизить
трудозатраты персонала и соответствует тенденции, в которой покупать сразу
нарезанный хлеб, гораздо проще и легче.
Высокое качество оборудования, при профессиональной
эксплуатации, позволяет обеспечить работоспособность, например, хлебопекарных
ротационных печей Ротор Агро, другого хлебопекарного оборудования в течение
10-15 лет, а иногда и выше. Зависит от того, насколько у хлебозаводов грамотные
отделы механиков, технологов и сервисное обслуживание производителя или его
партнеров.
Так как данный профиль (производство хлебопекарного
оборудования) для нас основной, уже два
десятка лет, мы прекрасно удовлетворяем
интересы, что покупателей, что персонала, о чем свидетельствует стабильный, многолетний
рост производства и факт того, что хлебопекарные
предприятия, однажды купившие оборудование производства ТвЗХО, возвращаются к
нам снова.
Тверской Завод
хлебопекарного оборудования изготавливает продукцию, подходящую для ВСЕХ категорий потребителей и
соответствует современным требованиям:
Первое, что хочется отметить – это стабильная и хорошая
производительность нашего оборудования. Выпекаем большое количество хлеба
за достаточно короткий период времени,
стараясь держать достойную планку качества выпечки.
Второе – качество хлебопекарного оборудования производства
ТвЗХО: гарантировано высокое, при этом,
стабильно качество производимой выпечки и низкая доля простоя. Это
достигается за счет определенной конструкции нашей основной хлебопекарной печи: в ротационных печах «Ротор-Агро», в
качестве основного двигателя теплового вентилятора используются асинхронные
двигатели в связке с частотным преобразователем. Это контролирует силу обдува
выпекаемой продукции, любой технолог имеет возможность оптимально подбирать
режимы выпечки и из базы программ, и самостоятельно. Отсюда прекрасная
равномерность выпечки и уменьшение времени на её изготовление. А также прекрасная однородность продукции: за
счет вращения платформы в двух направлениях, отличной аэродинамики воздушных каналов, наличие трех регулируемых
шиберных блоков; высокоэффективный
нагревательный блок, который позволяет быстро разогревать печь до определенной
температуры.
Третье – надежность и долговечность: изготавливаем из прочных материалов, на основе
качественной конструкции, чтобы обеспечить надежную работу на протяжении
длительного времени, с минимальными затратами на обслуживание и ремонт.
Четвертое – удобство использования и универсальность: наши
печи позволяют выпекать различные виды хлеба и выпечки, а также имеют
возможность изменять производительность и режимы работы в зависимости от
потребностей. Также оборудование простое и удобное в использовании, чтобы
операторы могли быстро и легко выполнять настройки, контролировать процессы и
обслуживать оборудование.
Пятое - современный дизайн и эргономика, что обеспечивает
удобство эксплуатации.
Например, наличие новейшей панели управления, которая очень
удобна и учитывает все особенности выпечки изделий: 4 фазы выпечки, которые
можно корректировать в процессе изготовления (установка температуры, времени,
подачи пара и пр.) Наглядность и отображение всех параметров выпечки,
двухуровневая защита от несанкционного доступа и другое.
Шестое - безопасность: оборудование соответствует стандартам безопасности, имеет соответствующие механизмы защиты, чтобы
предотвратить травмы операторов и повреждения оборудования, и сертифицировано в
соответствии со всеми требование ГОСТ.
Наконец, седьмое - энергоэффективность: оптимальное
соотношение расхода энергоносителей на единицу выпечки продукта, что вместе с
ремонтопригодностью и стоимостью оборудования обеспечивает наилучшую на рынке
рентабельность хлебопекарного бизнеса Заказчика.
С каждым годом, весь коллектив ТвЗХО старается поддержать
все большее количество предприятий и улучшить, оптимизировать свою работу. Мы завоевываем доверие людей отличным качеством своей продукции не только
на территории РФ, но и за её пределами. В условиях изоляции, мы всецело
понимаем свою социальную меру ответственности. Для крупных хлебокомбинатов,
мини-пекарен или универсальных пекарен, остались только Российские
производители. И их два – включая нас. Поэтому,
наша философия — это непрерывное
совершенствование качества производимого оборудования и предоставляемых услуг.
Мы стараемся следовать самым современным тенденциям в области качества и
соблюдаем требования всех актуальных стандартов ИСО серии 9000, на основе
обратной связи с Заказчиками-производителями хлеба.
Непрерывное совершенствование и удовлетворенность
потребителя — это лейтмотив, который
проходит через сердца всех сотрудников ТвЗХО, начиная от охраны на проходной и
заканчивая руководителем предприятия.
Что касается технологических трендов, то за ними мы
внимательно наблюдаем. Считаем, что хлебопекарное оборудование должно развиваться и совершенствоваться,
чтобы соответствовать изменяющимся потребностям рынка и технологическим
трендам, поэтому приготовили для вас
тенденции, которые ожидаются в 2023 году и в ближайшие 5-7 лет в производстве
хлебопекарного оборудования.
Что производители ставят «во главу угла»? Какие инновации нас ожидают?
Вот некоторые тенденции, которые неизбежно будут реализованы
в хлебопечении:
1) Акцент на автоматизации хлебопекарного производства в
целом, отдельных единиц и групп хлебопекарного оборудования. Системы
автоматического управления и мониторинга производства будут все более
распространены, что позволит увеличить производительность и снизить затраты на
производство.
2) Экологичность. В связи с растущей осведомленностью
общественности о проблемах окружающей среды и увеличивающимся спросом на
экологически чистые продукты, хлебопекарное оборудование будет все более
экологически безопасным и энергоэффективным.
3) Гибкость. С ростом разнообразия потребностей рынка,
хлебопекарное оборудование должно быть универсальным, гибким и настраиваемым,
чтобы соответствовать различным видам ассортимента выпечки и производственных
процессов.
4) Компактность. В связи с ростом спроса на небольшие
пекарни и кафе, хлебопекарное оборудование будет все более компактным и
мобильным, расширится применение в конструкции модульных элементов.
5) Инновационные материалы. С развитием использования новых
материалов, даже таких как углеродные нанотрубки и керамика, нетканые и литые
композиционные материалы, будет создаваться хлебопекарное оборудование с
повышенной прочностью, легкостью, стабильностью режимов и надежностью,
снижаться тепловые потери и повышаться энергоэффективность, увеличатся сроки
безаварийной эксплуатации и время всего цикла жизнеспособности оборудования до
десятков лет. Будут неизбежно расти и гарантийные сроки на оборудование
предоставляемое производителями.
6) Системы безопасности и аварийного отключения. Системы безопасности
и аварийного отключения будут становиться все более развитыми и надежными, что
позволит предотвратить травмы операторов и повреждения оборудования.
7) Интернет вещей и сенсорика. С развитием технологий
интернета вещей и сенсорики, хлебопекарное оборудование будет все более
связанным и умным, что позволит улучшить контроль и мониторинг производственных
процессов, сделает хлеб более качественным и дешевым.
8) Использование принципиально новых технологий. В
производстве хлеба начнут использоваться новые технологии, такие как 3D-печать,
сканирование продуктов и комплексный анализ данных, непрерывный дистанционный
контроль качества, криогенные технологии и многие другие, помогающие оптимизировать
процессы и улучшить качество хлебобулочной продукции.
Мы надеемся, что наши потребители остаются полностью удовлетворенными производимым оборудованием и стараемся обеспечить максимальный комфорт.