+7 (800) 700-48-80
По будням с 8:00 до 16:30

Так горячим хлебом пахнет на нашем ЗАО «Хлеб»!

Так горячим хлебом пахнет на нашем ЗАО «Хлеб»!

Хлебозавод №1, а ныне ЗАО «Хлеб» – Тверское предприятие с богатой историей развития, начавшейся в 1930-х.

За годы существования произошло немало изменений, благодаря которым, по сей день, работа на заводе динамичная и слаженная: в 80-е реконструкция, в 2003 создали кондитерское производство, в 2006 году цех бисквитно–кремовых изделий, в 2014 стали изготавливать мелкоштучный товар. Постепенно с производства только чёрного хлеба перешли на производство и булочной продукции.

Генеральный директор Болгова Нина Петровна – человек с огромным опытом в сфере общественного питания, поддерживающий активную социальную деятельность:

«Основной принцип ЗАО «Хлеб» – никогда не останавливайся на достигнутом».

 

23 июня 2023 года Тверской завод Хлебопекарного оборудования посетил ЗАО «Хлеб».

На ознакомительной экскурсии нам показали основные производственные цеха ржано–пшеничного хлеба и батонной продукции, производственные цеха мелкоштучной булочной продукции, продемонстрировали спиральный кулер охлаждения изделий, цех мучных–кондитерских изделий, зону экспедиции. Передвижение происходило аналогично этапам производственных процессов.

Главный инженер ЗАО «Хлеб» Черных Ю.В и представитель лаборатории Морозова О.В, рассказали о нюансах и тонкостях изготовления хлебобулочных изделий. Например, что процесс изготовления чёрного хлеба не быстрый: от начала движения по производственной линии и до конечного результата проходит 8 часов (опарный способ). Беспрерывно работает каждое оборудование, чтобы конечный результат порадовал потребителя:

Черных Ю.В: «Мы поддерживаем каменный под и принципиально не переходим на металлический. Разница колоссальная. Хлеб, выпеченный на каменном поду, всегда вкуснее». 

Изготавливают хлеб Дарницкий Тверской, подовый Словенский, Хлеб Мультизлаковый, Отрубной, большое количество сладких кондитерских изделий и даже пряники с изображением Тверских уголков.



Интересные факты: За 5-7 дней работы уходит примерно 450 тонн муки; для глянца хлебобулочных изделий используют мелкодисперсную поливку, а закваска на которой пекут хлеб состоит из натуральных продуктов: воды, ржаной муки и естественных микроорганизмов. Не зря, ЗАО гордится товарным знаком «Экологически чистый продукт».

На предприятии три линии черного хлеба, три линии батонной продукции и три мелкоштучной булочной продукции. Поддерживают, как отечественного производителя хлебопекарного оборудования, так и зарубежного. В цехах оборудование от таких компаний: ТвЗХО, Gostol, Fritsch, Свеба Дален и др.

670 человек ежедневно трудятся по 12 часов, а это: 4 бригады на каждой линии, чтобы свежий хлеб всегда находился на прилавках магазинов.

В цехах ржано-пшеничного хлеба и батонной продукции нам показали просеивательное и тестомесильное оборудование, ротационные печи, шкафрасстойный изотермический. Процессы непрерывного брожения, деления теста, выпечки.

Провели к спиральному кулеру, в котором остывает готовая продукция и дали попробовать свежеиспеченный хлеб. В производственном цехе мучных–кондитерских изделий показали, как изготавливают сахарное печенье «Тверской коктейль».

Хочется отметить домашнюю атмосферу на предприятии, чистоту, аккуратность, внимательность к деталям: везде висят кондиционеры, чтобы поддерживать приятный микроклимат.

Морозова Ольга Викторовна, поделилась интересной фишкой, которую придумала директор предприятия Болгова Н.П: в цехах висят таблички со стоимостью оборудования – это сделано для того, чтобы сотрудники завода видели, какое количество сил и денег вкладывается на обустройство и создание комфортной рабочей атмосферы. А также, это способствует бережному отношению ко всему, что работает ежедневно.

Экскурсия закончилась в зоне отгрузки, нам показали, как происходит процесс загрузки изделий в транспортные средства.

На выходе с предприятия можно увидеть замечательные слова:

«Смелость в замыслах,

Задора в их воплощении,

терпения в ожидании результатов и мудрости в их оценке», которые отражают подход к работе на ЗАО «Хлеб»

 

Яндекс.Метрика